Buonasera a Tutte apprendiste Chef!!
Come avrete capito uno dei miei piatti preferiti in assoluto è il risotto ed oggi vi post una ricetta super-golosa e come al solito super-rapida che ho realizzato alcune sere fa: risotto con speck e zucchine:
Avevo trovato una ricetta simile sul mensile Cucinare Bene, a base di Speck e Porri ma io avevo in casa delle belle zucchina da consumare quindi ho variato un po’ la ricetta.
INGREDIENTI:
- 300g di Riso Arborio
- 2-3 zucchine
- 200g di Speck, a cubetti o tagliato a striscioline
- 1 dado di carne
- aglio e cipolla
- olio e burro
- vino bianco secco
Come al solito ho utilizzato il riso di tipo Arborio, che è il mio preferito, perché permette di realizzare risotti morbidi e cremosi. Partiamo con un soffritto di aglio, olio, un po’ di burro e cipolla:
Faccio soffriggere per qualche minuto e poi aggiungo lo speck tagliato a striscioline sottili:
A questo punto aggiungo anche le zucchine, che ho tagliato sottili sottili con la mandolina:
Faccio cuocere le zucchine per 5 minuti poi aggiungo il riso:
Faccio tostare il riso per un paio di minuti, aggiungo un po’ di vino bianco e faccio evaporare. A questo punto aggiungo un dado di carne e dell’acqua bollente fino a coprire il riso:
A metà cottura aggiungo sale e pepe e porto a cottura il riso aggiungendo a mano a mano altra acqua calda, finché il riso non risulta cotto. Verso fine cottura aggiungo anche una bustina di zafferano:
Probabilmente la bustina di zafferano che ho utilizzato non era freschissima e quindi ha colorato molto poco di giallo ;-) porta a termine la cottura facendo asciugare bene il riso:
Tolgo dal fuoco e procedo alla matecatura, ossia aggiungo un pel pezzetto di burro e mescolo bene finché non viene assorbito da tutto il riso:
Lascio riposare un paio di minuti e poi il riso è pronto per essere servito:
Ed ecco qua il piatto pronto:
Che ne pensate? A me viene l’acquolina solo a vedere le foto!!!
Gnam!! Gnam!!
Buon appetito a tutte!!
Ciao e alla prossima Ricetta!!
ecco vedi... a casa mia il risotto non s'è mai fatto così... ma abbiamo sempre fatto bollire il riso tipo pasta... e poi ci aggiungevamo il sugo e continuavamo a girare per mantecare... mi fa strano mettere il riso "a crudo"... però l'ho provato diverse volte e non è male!!!
RispondiEliminasono curiosa di leggere la ricetta della trota al cartoccio! ciao!
Sembra delizioso, poi adoro lo speck nei primi piatti.
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