Ciao a Tutte!!
A casa mia c’è ancora la tradizione di fare la salsiccia in casa, e quindi dato che alcuni giorni fa il mio papi ne ha fatto circa un quintale, mi sono sbizzarrita a cucinarla in molti modi. Io adoro la salsiccia, soprattutto quella fatta in casa perché mio padre la fa magra e con molto aglio e pepe come piace a me :-). Una delle ricette che ho realizzato è stata per preparare un sughetto molto sfizioso per la pasta, usando salsiccia,pomodoro e panna e l’ho usato per condire le tagliatelle paglia e fieno:
Come vi dicevo mio padre ha fatto un bel po’ di salsiccia ed ecco quella che mi ha mandato:
Questa ricetta è semplicissima e superveloce, quindi adatta anche a chi come me prepara pranzo e cena in 10 minuti!!
INGREDIENTI:
- 250g di Tagliatelle Paglia e Fieno
- 4 salsicce
- 1 vasetto di panna da cucina
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- prezzemolo tritato
- olio, sale, pepe e aglio
Per prima cosa metto un po’ d’olio in una padella insieme con un spicchio d’aglio e faccio soffriggere:
Intanto preparo la salsiccia, la spello e la spezzetto e la butto in padella e la faccio rosolare bene:
A questo punto aggiungo un po’ di passata di pomodoro oppure un po’ di concentrato, un paio di cucchiai d’acqua e faccio cuocere per qualche minuto:
Aggiungo un po’ di prezzemolo tritato:
In ultimo aggiungo la panna da cucina e faccio cuocere giusto per 2 minuti:
Intanto che finisce di cuocere la salsa butto in una pentola d’acqua bollente salata 250g di tagliatelle paglia e fieno:
Quando è sono cotte, le scolo e le butto nella salsa di salsiccia:
Ed ecco il piatto finito:
Che ne pensate?
Buona Appetito a Tutte!!
Ciao e alla prossima Ricetta!!
Sei fortunatissima ad avere il papà che fa queste cose...credo che non sia minimamente paragonabile a quella comprata.
RispondiEliminaIl piatto poi è davvero invitante...